Приветствую Вас Гость | RSS
...
Баннеры

О СПИДе

О СПИДе

Главная » 2016 » Апрель » 21 » Профилактика малярии
12:45
Профилактика малярии

  Малярия – тяжелое паразитарное заболевание, широко распространенное в странах с тропическим, субтропическим климатом (Малой и Юго-Восточной Азии, Африки, Южной Америки), в странах ближнего зарубежья – Азербайджан, Армения, Таджикистран, Грузия (приграничные территории).

Малярия является широко распространенной болезнью с угрозой для жизни. Она представляет опасность в тропических, субтропических районах более чем в 100 странах мира. По оценкам ВОЗ, ежегодно малярией заболевает 30 000 человек, совершающих международные поездки. Лихорадка, появляющаяся у лиц, совершающих поездки, через одну неделю или после прибытия в район, где существует опасность малярии, и в течение трех лет после возвращения из этого района является медицинской  чрезвычайной ситуацией. Быстро поставленный диагноз и правильное лечение малярии может быть вопросом жизни и смерти.

  Малярия – паразитарное заболевание, которое передается от больного к здоровому человеку через укус малярийных комаров. Болезнь протекает тяжело, с общим недомоганием, приступами подъема высокой температуры, ознобами, расстройствами пищеварительной, нервной и других систем, увеличением печени и селезенки. В случае тяжелого течения болезнь может закончиться летальным исходом.

  Заболевание малярией можно предупредить!

 

  Основные защитные меры от малярии:

  1. Знать о риске, инкубационном периоде и основных симптомах.
  2. Избегать укусов комаров, особенно в темное время суток (в целях защиты от укусов комаров рекомендуется смазывать открытые части тела отпугивающими средствами (репеллентами), засетчивать окна и двери сеткой или марлей, обрабатывать помещения аэрозольными инсектицидами. Вне помещения спать под марлевым или тюлевым пологом.
  3. Принимать противомалярийные препараты (химиопрофилактику тропической малярии следует начать за 1 неделю до прибытия в зону риска заражения).  Продолжать весь период пребывания и 4 недели после выезда. В случае постоянных или длительного пребывания (более 3 месяцев) в тропиках препарат для лечения тропической малярии должен находиться в кармане и при повышении температуры,  срочно принят. Выбор препарата, дозировку и схему приема необходимо заранее до отъезда за рубеж обсудить  с инфекционистом.
  4. После возвращения из-за границы (в течение 3 лет) при каждом повышении температуры, необходимо срочно обращаться к врачу, информировать его о выездах за пределы области и пройти обследование на малярию.

ПОМНИТЕ, что чем точнее Вы будете выполнять правила профилактики малярии, тем меньше будет вероятность заболеть!

Просмотров: 124 | Добавил: LPU107 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
...
Запись к врачу

Записаться к врачу

Форма входа
Друзья сайта
  • МО "Новоспасский район"
  • Министерство здравоохранения Ульяновской области
  • Министерство здравоохранения РФ
  • Губернатор и правительство Ульяновской области
  • Новоспасский портал
  • Доктор73
  • Погода

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Поиск

    Каталог ИТ